Nach der Festtagsvöllerei von Weihnachten bis Neujahr ist der Schreck meist gross. Hemd und Hose spannen um den Bauch herum, die Waage zeigt ein paar Kilo mehr an. Ganz klar: Der Speck soll weg, bevor er sich auf Dauer festsetzt. Verzicht üben und komplett auf leckere Sachen verzichten oder gar auf Nulldiät gehen? Das fällt schwer. Leichter geniessen ist einfacher. Weniger Fett, mehr Eiweiss, ausreichend Gemüse, weniger Zucker lautet die Devise.
Nun heisst es also auf Fettiges zu verzichten und leichte, vitaminreiche Kost steht auf dem Speiseplan. Dass gesundes Essen mindestens genauso lecker sein kann, zeigt mein heutiges Rezept.
750 g | Blumenkohl |
400 g | Brokkoli |
200 g | Rüebli |
200 g | Kochschinken in Scheiben |
50 g | Butter |
30 g | Mehl |
250 ml | Sahne |
125 ml | Milch |
120 g | Emmentaler Käse gerieben |
Salz, Pfeffer, geriebener Muskat |
Zubereitungszeit: ca. 60 Min. / Schwierigkeitsgrad: einfach
Tipp: Vor dem Essen bremst ein Glas Wasser den Hunger
Zu einem leichten Essen passt ein leichter Rotwein, z.B. ein Beaujolais. Wenn Sie das Essen etwas kräftiger gewürzt mögen, muss der Wein das Gegengewicht halten können, dann darf es auch ein mittelkräftiger Rotwein sein, z.B. ein Merlot.
Ich wünsche Ihnen viel Spass beim Nachkochen. Natürlich dürfen Sie mich jederzeit auch betreffend ERP-Evaluationen oder Implementierungen kontaktieren. Gerne zeige ich Ihnen Umsetzungsmöglichkeiten und Beispiele aus unseren Projekterfahrungen auf.